ОСТОРОЖНО! На этом сайте вы рискуете научиться реализовывать свои желания, встретить любимого человека и сохранить любовь в отношениях на всю жизнь. РИСКНЕМ? реализовать желания

Очарованность. Внимание. Радость.



Этот небольшой отрывок лекции (читаемой только самым продвинутым освоителям) предназначается тем, кто уже начал практиковать "Супермужество", чтобы показать им, как и в какую сторону будет развиваться их сексуальность и чувственность.



... Меня часто спрашивают о том, куда пропадает грубая телесная чувственность. Что чувственность переходит в новые сферы. Особенно старшие поколения, которые надеялись усилить свое либидо при помощи этих техник, вдруг находят, что оно трансформируется совершенно не так, как они ожидали. Так? Вижу, что так.

Но никто не жалуется на уменьшение ощущений. Все, наоборот признают, что радость от близости становится больше, глубже и интенсивнее. Только лишь то, что она перетекает в высшие сферы в эстетику, восторг сердца, негу и счастье созерцания своего любимого. Что животного и телесного становится меньше, а духовного больше. Так?

Тут мне вспоминается разговор из романа «Супермуза» который вообще отрицает идею Лоуэна и Райха о том, что все мы постигаем через тело. В этом разговоре Аршик убеждает отца Андрея в том, что тело не является инструментом для реализации души, а наоборот, является тем, что сдерживает ее от е собственной божественности и ее вечного пребывания в экстазе. Суть его идеи в том, что ангелы не имея тела видят, слышат и чувствуют лучше людей, значит уши, глаза и тело вообще – это фильтр. Чем его меньше, тем больше счастья мы испытываем. Если кто из вас вдруг читал Платона, то узнают в этих идеях переплетение с идеями Сократа, что именно тело и есть то, что уводит нас от настоящего блаженства.

Да. Мы не развиваем, а преодолеваем телесное ограничение при помощи техник Супер-мужества. Именно поэтому мы и испытываем все больше и больше счастья в жизни, что тело, эгоизм и страсти все меньше отвлекают нас от состояния любви, близости и экстаза, которые являются качествами духа, а не тела. НО нельзя сказать, что мы боремся с телом. Нет! Мы трансформируем его. Как я уже говорил, Супермужество – это духовная практика. Но нас не должны волновать термины. Как бы мы не называли то, чем занимаемся, важно лишь то, помогает это нам чувствовать себя счастливыми или нет. Становимся ли мы более свободными, счастливыми и спокойными благодаря этим техникам или нет. Я вижу, что становимся. Так?

Так как вы уже давно практикуете Супермужество, это ведь лекция для продвинутых слушателей, среди вас уже все прошли четвертую, а многие уже и пятую ступень. Мы вступаем на тот уровень, где ваше влияние на свою жизнь становится таким сильным, что нужно быть очень осторожными. То, что мы с вами будем проходить на продвинутой ступени, не должно быть публичным потому, что эти техники нельзя осваивать самостоятельно без супервизии. Многим из вас может понадобиться консультация не в группе. Мой совет, как только вы даже только почувствуете что-то новое и незнакомое, проконсультируйтесь со мной или, как минимум, остановитесь в своем восхождении. Записывать и конспектировать то, что мы будем сейчас осваивать не нужно. Во-первых, на этом уровне мы будем буквально все разжевывать пока каждый не поймет. Во-вторых, то с чем мы будем встречаться словами так просто и не опишешь. Вы только запутаетесь, если будете доверять не нашим с вами диалогам, а своим записям. В-третьих, ваши конспекты могут попасть не в те руки. Вы-то понимаете, о чем идет речь, и понимаете, что надо все делать медленно и постепенно и уже готовы к этим знаниям, а вот те, кто может ваши записки прочесть и рискнет самостоятельно что-то такое сделать – они очень сильно рискуют.

Теперь вы понимаете, что мы с вами все это время учились работать с тем мостом, который соединяет сознание и реальность. Все это время мы учились не сексу, ни отношениями и ничему иному, как только управлять своим вниманием. Ведь именно внимание, обращенное на любимого человека, дарит нам сладость бытия. Очарованность друг другом слишком хрупка. Я бы приравнял работу с вниманием, которое вы посвящаете любимому человеку к христианской практике «бдения» или даосского «присутствия». Жизнь и «соблазны» все время пытались отвлечь вас от любимого человека. Украсть очарование им. А мы пытались его сохранить. Сначала, при помощи сохранения сексуального влечения к партнеру, потом при помощи эмоционального слияния с ним и попытки создать одно эмоциональное состояние на двоих, потом совместной творческой деятельностью и взаимным вдохновлением, а теперь вот и слиянием духовных стремлений, которые выводят некоторых из нас даже чуть-чуть за пределы земной жизни. Теперь вы понимаете, что именно духовная общность, именно ваши глубинные мотивы свели вас вместе и провели через все испытания.

НО также вы видите, что все духовное в вас могло существовать именно благодаря телесному. Вам кажется, что телесности становится меньше, но это не так. Вы остаетесь из плоти и крови, просто ваше физическое тело и ощущения трансформируются. Открываются новые слои. Новые, неизведанные грани счастья. Что там дальше? Я не знаю. Наверное, еще больше счастья. Больше свободы и любви. Супермужество – это как камень, брошенный в воду. Круги на воде могут расходиться и расходиться, и расходиться. Как далеко? Мне хочется верить, что бесконечно. Но я не знаю. Я сам продолжаю идти, а передо мной все та же (та же ли?) линия горизонта. Но рядом со мной все та же любимая муза и я счастлив.

И мне… мне все так же любопытно, а что там, дальше, как и при первом шаге! ...















В БИБЛИОТЕКУ к другим секретам.
Экстаз, как состояние души
НА ЗАНЯТИЯ       НА ГЛАВНУЮ
Радость близости Радость близости