ОСТОРОЖНО! На этом сайте вы рискуете научиться реализовывать свои желания, встретить любимого человека и сохранить любовь в отношениях на всю жизнь. РИСКНЕМ? реализовать желания

ДОГМАТЫ ЛЮБВИ.

До́гма́т[1], или до́гма[2] (др.-греч. δόγμα, δόγματος[3] — мнение, решение, постановление) — утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).

Догма или Догмат — основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства.

1. Мы счастливы, когда любим, а не любим тогда, когда счастливы. Это любовь, когда посещает человека, расцвечивает все яркими красками, а сам человек так не может.

2. Поэтому задача человека не искать счастья, не стараться быть достойным или быть лучше, а делать все, чтобы любовь не уходила после того, как она нас посетит. Пока любовь с нами и в нас, любовь сама все расцветит.

3. Как утверждают богословы: Бог нас прощает по милости, а не мы добрыми делами заставляем его нас простить. Так и мы не властны вызвать в себе чувство любви и взаимности. Любовь приходит сама, когда мы готовы и наша задача – не дать ей уйти.

4. Когда любовь посещает нас, то это нельзя спутать ни с чем. Это состояние, которое каждый здоровый психически и морально человек хочет хранить в себе все время всю жизнь.

5. Любовь – это движение нашей души. Любовь всегда выражает себя поступками.

6. Когда мы следуем за движением нашей души, за потоком любви, любой наш поступок приносит нам радость, и мы находимся в состоянии воодушевления.

7. Когда мы делаем какой-то добрый поступок, не потому, что надо, а подчиняясь спонтанному движению души, мы ощущаем огромное воодушевление и нам не нужна благодарность того, кому мы делаем потому, что нам хорошо и так. Это действие не по долгу, а по щедрости, по широте того, что имеет бесконечную силу и шире нас.

8. Если мы любим, то хотим видеть в человеке то душевное движение, которое производит поступок, а не сам поступок. Мы стараемся дать посылу души созреть и растим его, а не нетерпеливо вырываем с корнем незрелое. Не требуем, не виним, что его нет или этот посыл слаб и незрел.

9. Если мы требуем или заставляем другого сделать что-то, не тогда, когда воодушевлен, не по любви, а потому, что надо, мы проявляем дерзость и эгоизм потому, что не даем возможность человеку сделать это от души. Каждый раз, когда мы не даем этому внутреннему посылу созреть, а пытаемся насильно заставить себя или партнера делать что-то, чтобы доказать любовь, мы рождаем чувство вины. А чувство вины губит и любовь, и желание следовать движению любви. Худшее, что мы можем сделать по отношению к другому и, что мы можем сделать по отношению к себе, это не дать движению любви выразить себя.

10. Есть и еще один враг любви — это наша трусость: что нас не примут, нам не ответят, что нас неправильно воспримут. На преодоление этих страхов надо направить все усилия.

11. Любовь всегда благодарна. Благодарность – лучшее, что можно сделать для поддержания огня любви. Благодарность признак любви; недовольство, обида и раздражение - признаки отсутствия любви. Любовь всегда радуется, если видит в другом такой же свет.

12. Любовь – это бог, который готов войти в любое сердце и жить там. Мы ничего не можем сделать, чтобы любовь пришла к нам, но мы можем сделать все, чтобы она с нами осталась.



В БИБЛИОТЕКУ

НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

НА ГЛАВНУЮ
движени любви, посыл души, движение души, догматы любви
КОНТАКТЫ       НА ГЛАВНУЮ

Как сделать так, чтобы любовь не уходила?
Как узнать, что ее прогоняет из отношений и научиться вовремя и правильно реагировать?
Этому я могу научить вас при встрече.
Артемий Белов
консультации отношений