ОСТОРОЖНО! На этом сайте вы рискуете научиться реализовывать свои желания, встретить любимого человека и сохранить любовь в отношениях на всю жизнь. РИСКНЕМ? предназначение женщины

Само реализация женщины. Успешная женщина.

Успешная женщина. Женский успех. Женская самореализация.
Тема самореализации женщины и человека вообще не проста потому, что речь ведь идет о том, куда человек потратит свои время, энергию и силы. Как вы понимаете, вокруг полно тех, кто очень хотел бы, чтобы вы потратили их не на себя, а на достижение чужих целей. Это может быть ваш работодатель, который старается выжать из вас побольше, а заплатить поменьше. Это может быть лентяй муж, нежелающий взрослеть ребенок или скучающий в одиночестве родитель или подруга. И как выбрать СВОЕ, когда вокруг так много советчиков со своим интересом? Как понять, а чего же хотите ВЫ? Возьмем, например, карьеру – многие успешные женщины сейчас отдают море сил работе и считают, что так и надо. А почему так вышло? Кому вообще надо, чтобы женщина реализовывалась на работе? История того, как в семье стали работать двое, весьма поучительна. В конце 18го века мир проникся идеями равенства. Не только равенства полов, но и равенства вообще. Бедные хотели равенства с богатыми, женщины равенства с мужчинами, простолюдины равенства с аристократами. Одновременно с правом женщины ходить на выборы усиленно пропагандировалась идея того, что домашний труд унизителен и, что когда в семье работают двое, то и доход семьи увеличивается. В Советской России все это было организовано сверху: строились детские сады и ясли, женщины строем шли работать на фабрики. НО!!!! Жизнь семьи не улучшилась ни в России, ни на Западе. Там работодатель просто вдвое снизил ставки оплаты труда. Раньше мужчине нельзя было платить меньше потому, что он ОДИН кормил семью. Теперь стало можно. Результат: оба родителя работают за те же деньги, дети в саду с чужими людьми, а денег семье все равно не хватает. Но это еще не конец истории. Оказалось, что одинокая женщина с ребенком готова работать больше, чем мужчина и за меньшую оплату труда!!! А ей некуда деваться. Получается, что одинокая женщина с ребенком выгоднее капитализму, чем целая семья. А семья, где работает только один мужчина – это вообще никуда не годится. Ну и конечно, мужчина тоже косвенно пострадал: у него ослабло ощущения кормильца, который НУЖЕН семье и он… расслабился. Увы.

Но, что если убрать пропаганду о равенстве полов и о ненадежности мужчин и спросить женщину прямо: хочет ли она для себя именно такой самореализации, как успешная женщина?
Я думаю, что нет. Ей просто не оставили другого выхода. По опросам девушек в возрасте от 20ти лет складывается вообще ужасная картина: многие девушки откровенно не видят для себя реализации в полной семье с мужем и детьми. Даже и не рассчитывают на это, а прямо с самого начала стараются делать карьеру лет до 35ти, а потом родить себе самой. По-моему, это тихий ужас и кошмар. Но… такова реальность наших дней. И что делать?
Я думаю, что женщине для реализации надо слушать собственное сердце и душу. Вспомните сами или спросите любого ребенка – всем детям нужно ощущение любви и безопасности БОЛЬШЕ, чем новая игрушка, ради которой вы перерабатываете. Вы отнимаете у своих детей свое внимание и отдаете его работе. За каждым успешным ребенком стоит любящая мать, а не успешная женщина нового формата. Боле того, увлекшись карьерой вы отвлекаетесь на детей, а у детей вас отнимает карьера. В результате где же вы преуспели? Нигде. Ни как любящая мать, ни как успешная женщина.

Реализовываясь, как женщина, учтите, что это для мужчины важно делать карьеру, а для женщины всегда есть возможность роста в собственные глубины. Мужчины придумали ВНЕШНИЕ атрибуты: дипломы, марки машин и заставили вас поверить в их ценность. А как измерить вас, как мать, как партнера и как женщину? Тем, что не измеряемо. ЧУВСТВОМ любви, обласканности, безопасности, понимания, сочувствия. Как это измерить? Никак. Какой диплом и как защитить? Женщин обманули тем, что заставили отказаться от собственных глубин ради мужской поверхностности. Так она выгоднее экономически.

Женщина должна жить для радости. Это основной ключик к пониманию того, где она должна реализовываться, как женщина. Более того, женщина может найти свое предназначение сразу в нескольких сферах. Так устроена психология женщины. Раньше работала старая схема, когда женщина старалась родить как можно раньше, чтобы в 40 лет уже освободиться для новой сферы своего духовного развития. Пока вы молоды, все тяготы переносятся легче, а в 40-45 начинается жизнь для себя. Очень часто то, что вы только пробовали в молодости, как развлечение, со временем станет вашим предназначением. А то что вы считали главной реализаций себя, как женщины вообще отойдет в сторону.

И все же, одной из главных сфер, где женщина реализует себя остается ПАРТНЕРСТВО. Именно в нем женщина может раскрыть весь свой потенциал. Дети, подруги, соратники и, конечно же мужчина, вот те люди, которые часто определяют, будет ли женщина счастлива или нет. Однако у детей, подруг и соратников всегда будет своя жизнь, которую они не захотят делить с вами полностью. Для полной реализации женщине нужен партнер, которому она поможет в его реализации, как мужчине. Куда бы ни катился мир, а двое только тогда будут счастливы и реализованы, когда «станут одна плоть». Нас разучили опираться друг на друга, но каковы бы ни были цели у государств и политиков, они не могут помешать вам любить и быть любимой, дружить с тем, кого любите, заботиться о том, кто заботится о вас и самой решать, что для вас важнее: экономическая независимость или полноценная реализация, как женщины.

Я предлагаю женщине применить в своей жизни «Новую модель отношений», которая позволит ей реализоваться и, как специалисту, и ка матери, и как партнеру. Изучить эту модель и научиться применять ее в своей жизни можно на консультациях.

В БИБЛИОТЕКУ
КОНТАКТЫ       НА ГЛАВНУЮ
Желаю вам счастья!!!