ОСТОРОЖНО! На этом сайте вы рискуете научиться реализовывать свои желания, встретить любимого человека и сохранить любовь в отношениях на всю жизнь. РИСКНЕМ? реализовать желания

Мужской ЭГОИЗМ.

Сколько копий сломано, сколько взаимных обвинений в эгоизме друг друга было выдвинуто мужчинами и женщинами, а проблема отсутствия взаимопонимания и взаимности становится все больше. Лишь редкие мудрецы обоего пола догадываются что… Мужской эгоизм — это такой же человеческий эгоизм, как и женский. Просто у мужчин и женщин он проявляется по-разному. Мало кто применяет в жизни слова из библейской притчи о том, что в своем глазу мы не видим бревна, а в чужом замечаем соломинку; что бесконечные претензии только укрепляют уверенность в нашей правоте и вине другого. Но, раз уж речь идет о мужском эгоизме, то на нем и остановимся. Ведь, чтобы у мужчин и женщин, которые обвиняют друг друга появился шанс на примирение, нужно начать с того, чтобы научиться понимать истоки мужского эгоизма и его отличия от женского.

Мужской эгоизм с его точки зрения и эгоизмом-то не является. Он является его свободой, его самостоятельностью, его самодостаточностью и способностью самому решать свои проблемы. И он в силу своего эгоизма требует от женщины, чтобы и она стала такой же, как он, а не требовала от него, чтобы он выкинул свою свободу на помойку. С его точки зрения, он идеален и именно женщина своими капризами пытается ограничить его свободу, вместо того, чтобы расти над собой. Конечно же попадаются у обоих полов такие личности, которые себе прощают свои недостатки, а другому нет. Это вообще присуще людям, но раз уж договорились о мужчинах, то о них и продолжим.

Мужской эгоизм – это его мнимая самодостаточность. Мало кто из мужчин признается себе в том, что… без женской энергии он ничто. Он этого не понимает и свои поведением всячески демонстрирует женщине ее ненужность. Но, много ли вы видели счастливых и радостных одиноких мужчин? Скажу по секрету – они все нытики. Им плохо. Гордость заставляет их делать морду кирпичом и играть роль безэмоционального универсального солдата-робота. Но факт остается фатом – без женщины мужчина теряет свою эмоциональную наполненность и живет при помощи пива, футбола и фантазий. Мужская самореализация без женщины – это редкое явление. Почему же мужчина ВСЕ РАВНО продолжает вести себя так, как будто женщина ему не нужна?

Одна из причин, что мужчина генетически чувствует себя самостоятельным. Он так задуман природой. А женщине требуется внимание, и мужчина принимает ее упреки в том, что он оставляет ее одну как то, что женщина ограничивает его свободу. Ее недовольство он часто воспринимает как угрозу его чувству собственной значимости. Судя по себе, он думает, что она должна стать такой же самостоятельной и независимой, как он. Мужчина подсознательно чувствует, что он привлекает женщину именно своей независимостью, самостоятельностью и свободой. И пытается проявлять их тогда, когда отношения перешли из ухаживания и завоевания в стадию строительства семьи. То есть тогда, когда настало время привлекать женщину чем-то другим. Но куда ему деться от гендерной черты - невнимательности к повседневным проблемам другого и его чувств? Приходится много работать над собой… под чутким руководством мудрой женщины, если ему повезет такую встретить…

Для женщины же мужская самостоятельность, когда он сам по себе, куда-то ушел и не спрашивает, где она, и что она чувствует и так далее воспринимается, как сигнал, что если с ней что-то случится, то она не может рассчитывать на мужчину. Что он далеко и ему на нее наплевать. Тут же начинаются упреки и претензии. Это парадокс непонимания друг друга, но в этом и заключается библейский миф о смешении языков. Если бы мужчина и женщина понимали друг друга, то действительно бы построили башню до небес. То есть, раскрывая метафору, заложенную в библии, мужчина с женщиной могли бы построить рай на земле. Ведь неутихающая любовь и страсть, и взаимопонимание между партнерами – это и есть наш земной рай. Но это в перспективе, в потенциале. А сейчас мы говорим на разных языках. На столько разных, что они иногда звучат очень обидно друг для друга. Мы должны выработать свой общий. Тогда мы не будем упрекать друг друга в эгоизме. Мужском эгоизме или женском, не важно. А поможем друг другу преодолеть его и стать совершеннее. В этом предназначение партнерских отношений. В этом основная реализация мужчин и женщин. Задача преодоления эгоизма в себе – это и есть задача всех религий, которые обещают нам за это просветление. В отношениях, там, где мы вырабатываем это взаимопонимание и преодолеваем собственный эгоизм ради любви друг к другу, там мы и занимаемся самой настоящей духовной работой по реализации внутренних целей своей души.

Как мы можем понять, где нам придется проявлять свои лучшие качества ради преодоления эгоизма партнера? В общем-то, просто. Мы встречаемся, говоря на совершенно разных языках. Все, что не говорит один, другой воспринимает не так.
Всегда будут такие области, где женщина будет казаться мужчине, а мужчина женщине маленьким ребенком. Это как раз те области, где мы должны быть по отношению к другому мудрым и добрым родителем (мужчинам выросшим в неполных семьях придется учиться почти с нуля). Если убедить мужчину, что он самый мужественный и нужный, (сам он этого не знает, поэтому и доказывает себе и вам непонятно, что) то ему не надо будет доказывать это при помощи хвастовства, демонстрации независимости или агрессивного поведения. Если женщине дать нужное ей внимание и заботу, она тоже успокоится и расцветет. Именно это и есть работа по увеличению взаимности. Совпадения. Понимания друг друга.

Конечно, женщине трудно овладеть языком, на котором она будет услышана мужчиной самой. Очень небольшое число счастливчиков научились этому у своих родителей. Остальным я могу помочь на консультациях.

В БИБЛИОТЕКУ к другим статьям
любимая женщина
НА ЗАНЯТИЯ       НА ГЛАВНУЮ
Счастья вам!!!