ОСТОРОЖНО! На этом сайте вы рискуете научиться реализовывать свои желания, встретить любимого человека и сохранить любовь в отношениях на всю жизнь. РИСКНЕМ? реализовать желания

Идеальные отношения: Абсолютная Взаимность женщины и мужчины.

Идеальные отношения: Абсолютная Взаимность женщины и мужчины. Для многих из нас, абсолютная взаимность мужчины и женщины в отношениях, в любви, в дружбе - это недостижимый идеал. Что-то вроде спасения в христианстве. Можно всю жизнь стараться, но результат не гарантирован. Однако, наличие идеала, как вектора в жизни и отношениях – это уже хорошо. И хорошо, что многие из нас понимают: настоящая взаимность бесценна и стоит того, чтобы ее достичь. Как же это сделать?

Абсолютная взаимность, как идеальные отношения, складывается из нескольких факторов. Один из них – это расстояние, свобода партнеров друг от друга. Взаимность в дружбе предполагает свободу партнера и позволяет строить отношения только там, где интересы и вкусы партнеров совпадают сами по себе. Там же, где партнеры не совпадают можно не соприкасаться. Но… Пусть взаимность между людьми в свободных отношениях на расстоянии хороша, нас все равно всегда тянет потеснее прижаться к тому, кого мы любим и поэтому не все согласны на свободные отношения. А отношения мужчины и женщины в семье предполагают очень тесную связь. Нужна работа по уменьшению дистанции. Конечно же идеальные отношения, которые многим себе и представить-то трудно — это взаимность во всем. Но это результат долгой и серьезной работы над отношениями. Суть этой работы – постоянное преодоление собственной «самости», то есть эго обоими партнерами. Ведь не секрет, что все разногласия – это результат того, что мы индивидуальны. Мы и не должны совпадать. Иначе бы мы были друг другу неинтересны. Но именно эта индивидуальность потом и становится причиной разногласий. Сейчас царствует культ личной индивидуальной свободы и совсем не принято говорить о том, что чем индивидуальнее человек, тем более он одинок. Счастливые отношения стали редкостью потому, что в наше время партнерам не принято притираться друг к другу. Притирки – это всегда угроза нашей индивидуальности. Столько лет строили свой образ и что? Взять и исправить его потому, что партнеру с нами плохо?

Здесь таится смешной и грустный парадокс:

1. Если человек нас любит, то он принимает нас такими, какие мы есть.
2. Но если мы не готовы меняться ради другого, то значит, мы его не любим.
3. Если другой ради нас не меняется, нам с ним тяжело. Мы не чувствуем его любви.
4. Если мы сами полностью подчинимся требованиям партнера нам тоже будет плохо.

Сейчас многие говорят, что из отношений уходит страсть. Страсти нет. Страсть пропала. Отчего? Из-за этого же парадокса. Страсть уходит тогда, когда нас не принимают или наши требования раз за разом игнорируют. Это как в игре: если долго не получается выиграть, попытки прекращаются, игра надоедает. А страсть и есть та энергия, которая и объединяет партнеров и стимулирует их развитие и собственно она и создает взаимность.

В отношениях между родителями и детьми и между родителями этот парадокс действует точно также и также разрушает отношения или просто портит их. Есть потребность нравиться родителям. Но способность удовлетворять эту потребность не разовьется, если родитель не принимает своего ребенка. И тут идет почти такая же работа, как в отношениях: ребенок старается подстроиться под родительские требования, не потеряв при этом соей индивидуальности, а родитель старается побудить ребенка изменяться, не слишком подавляя его уверенность в себе.

И это тоже работа по увеличению взаимности. Просто между родителями и детьми она конечна, а между партнерами идет всю жизнь. И чем большая работа проделана со всех сторон, тем больше радости дают отношения и тем больше взаимности в них. Есть только одна разница между отношениями родителей и детей и отношениями взрослых: в отношениях оба партнера попеременно берут на себя то роль родителя, то роль ребенка. Кстати, радость от жизни больше других испытывают именно те люди, которым удалось в детстве чувствовать себя любимыми своими родителями. Теперь эта потребность любить и быть любимым должна удовлетворяться в отношениях партнеров.

Обретение глубокой всепоглощающей взаимности не должно быть легко или вообще даром. Любить – это не только удовольствие, но и труд. И это труд, который вы ДОЛЖНЫ делать. Я заметил, что люди, которые говорят, что они никому ничего не должны, обычно одиноки. Они сами никому не нужны. Правда, чаще всего такой протест против изменений идет не от отсутствия любви, а из-за неудачной попытки чего-то достичь этими изменениями раньше. Однако, если преодоления себя ради партнера нет, то отношения просто не развиваются.

Именно такие вот взаимные изменения-преодоления своего эго и определяют отношения, но они должны быть не спонтанными и безумными, а осознанными. У наших предков все было гораздо проще. Роли мужа и жены были четко определены. Все «должен» и «должна» посчитаны и распределены. Теперь же, когда к понятию «пол» добавился термин «гендер» и роли мужчин и женщин в отношениях размыты до неузнаваемости, каждая пара вынуждена строить свои отношения практически вслепую. Свобода в отношениях ужасно запутала и осложнила ту работу, которую должны провести влюбленные друг в друга люди, если они хотят достичь всепоглощающей взаимности и счастья в отношениях.

Что это за работа? Раньше все было понятно: партнеры должны были помочь друг другу самореализоваться - женщине, как женщине, а мужчине, как мужчине и тогда страсть не уйдет, а перейдет на новый уровень. Но если раньше роль женщины была одна, то теперь уже другая. И вначале надо выяснить, чего хочет партнер и, как он видит себя и свои отношения. Раньше женщина была вынуждена подстраиваться под мужчину, а теперь верит, что свобода важнее.

Если в этом хаосе можно дать совет партнерам, как им разобраться в том, что делать для обретения взаимности, как женщине построить идеальные отношения и как женщине быть любимой, то вот он:

Всегда будут такие области, где женщина будет казаться мужчине, а мужчина женщине маленьким ребенком. Это как раз те области, где мы должны быть по отношению к другому мудрым и добрым родителем. Если убедить мужчину, что он самый мужественный то ему не надо будет доказывать это при помощи хвастовства, демонстрации независимости или агрессивного поведения. Если мужчина убедит женщину в своей любви и в том, что она самая женственная, то и она не будет изводить его придирками. Если дать женщине чувство безопасности, а мужчине чувство нужности, то можно идти дальше. Это и есть механизм увеличения взаимности в отношениях. Взаимность собирается по кирпичикам, как дом - дом вашей мечты.


Если вы хотите научиться строить идеальные отношения и быть любимой, то звоните и записывайтесь на мои консультации. Мы с вами построим ваш образ идеальных отношений и ваших целей в этих отношениях. Мы научимся достигать эти цели, быть любимой в этих отношениях и реализоваться, как женщине.




В БИБЛИОТЕКУ к другим статьям
любить женщину
НА ЗАНЯТИЯ       НА ГЛАВНУЮ
любить женщину