ОСТОРОЖНО! На этом сайте вы рискуете научиться реализовывать свои желания, встретить любимого человека и сохранить любовь в отношениях на всю жизнь. РИСКНЕМ? реализовать желания

Новая модель отношений между мужчиной и женщиной.

Мы живем в то время, когда традиционная модель построения семьи, отношений мужчины и женщины и воспитания детей вдруг разом перестала работать. Появилась совершенно новая модель отношений.
Во-первых, эта новая модель отношений между мужчиной и женщиной стала возможна потому, что изменился сам возраст взросления человека. Если раньше в примитивных обществах браки и создание семей могло происходить чуть ли не сразу после полового созревания, то с развитием цивилизации возраст вступления в брак и достижения полной финансовой свободы все время понемногу увеличивался. Во-вторых, современная цивилизация практически уничтожила институт бабушек и дедушек, который подстраховывал молодые семьи раньше.
В-третьих, эмансипация привела женщин к полнейшей свободе от старой роли хранительницы очага и дала возможность играть мужскую роль строителя карьеры.

Большинство женщин только приноравливается к новым условиям и не может понять, что делать:

а) Пытаться создать отношения и построить семью по старинке, что сложно из-за психологической незрелости большинства современных мужчин (да и женщин) выросших в неполных семьях.

б) Пытаться в одиночестве строить карьеру, а потом, лет в 35, родить ребенка «для себя», что тоже рискованно. Но самые умные, вдруг прозрев, взяли эту модель на вооружение и полностью в ней счастливы.

Модель эта проста:
Молодые люди начинают жить вместе, вместе проходя этапы взросления. Психологического, когда они обучаются совместному проживанию вдвоем, и экономического, когда они занимаются своими карьерами и твердо становятся на ноги. Наконец, такая пара принимает решение о ребенке. Но это решение взвешенное и подготовленное.

Такая модель отношений мужчины и женщины иногда вызывает сомнения ретроградов. Дескать, это явление называют «пробным браком», да и раньше такое бывало: живет мужчина с женщиной, а жениться не хочет, к детям не готов. Но, хотим мы того или нет, а на данный момент – это единственная альтернатива неполным семьям, которая дает шанс паре вначале создать отношения и проверить их временем, а потом завести детей (а не наоборот). А иначе, зачем тогда все современные средства контрацепции были изобретены? Цивилизация не стоит на месте. Нам приходится меняться и выживать в тех условиях, в которых мы живем, а не пытаться противостоять окружающей среде. Новая модель отношений мужчины и женщины показала свою живучесть, практичность и удобность для современной пары. Главное, что она дает современной женщине – это возможность наслаждаться отношениями необремененными тяготами семейного быта, в которых можно подготовить почву для создания прочной семьи и избежать двух главных ошибок современной женщины:

- Пытаться строить серьезные отношения с незрелым партнером, разочаровываться и терять уважение к мужчинам.

- Тянуть с отношениями до последнего, чтобы в 35-40 лет вдруг опомниться и пытаться в одиночку впрыгнуть в вагон материнства на ходу.



Вопреки прогнозам пессимистов, я считаю, что для современной женщины настало золотое время, которое позволяет ей раскрыть свой потенциал полностью. Теперь она может раскрыться и как специалист, и как партнер и, как мать. И чем быстрее она поймет, как действовать в новых условиях, тем больше успеет. Экономическая ситуация в мире специально создана так, чтобы только оба работающих супруга могли зарабатывать для обеспечения «достойной» жизни семьи. Хочется того или нет, но перед женщиной стоит этот выбор: кому отдать лучшие годы - карьере и зарабатыванию или семье и детям. К сожалению, общество потребления очень глубоко проникло в наши головы и семья стала меньшей ценностью, чем ее благосостояние. Есть такой поучительный рассказ в Библии, где ведется спор о том, что важнее, алтарь на который приносится жертва или сама жертва, то, что мы делаем или то, ради чего это делаем. Этот спор каждый должен решить в своей голове и в своей семье сам. Рассчитывать вам на супруга или только на себя? Счастье или социальный статус важнее? Все ответы легче получить, если пройти курс осознания своих целей, который изложен на сайте www.supermusa.com или проконсультировавшись со мной.


В БИБЛИОТЕКУ к другим секретам.



НА ГЛАВНУЮ
gfhnyth
КОНТАКТЫ       НА ГЛАВНУЮ
Экстаз, как состояние души... партнер, партнерские отношения