ОСТОРОЖНО! На этом сайте вы рискуете научиться реализовывать свои желания, встретить любимого человека и сохранить любовь в отношениях на всю жизнь. РИСКНЕМ? реализовать желания

Психологические причины одиночества женщин и девушек в 20, в 30 и после 40.

Давайте нарисуем типичный портрет одинокой женщины. Это результат тестов и опросов очень большого числа женщин и вот какую картину он нам рисует: Типичная «одинокая женщина» это женщина в возрасте примерно от 30ти до 40 лет с высоким уровнем самостоятельности, саморазвития и некоторыми мужскими чертами характера, которая считает, что достаточно хорошо понимает, какой должна быть женщина. При этом она обладает такими качествами характера, как враждебность, цинизм, агрессивность, эгоцентризм, настойчивость, эмоциональная незрелость. Такой женщине присуща коммуникативная толерантность к женщинам и интолерантность (предвзятость и недружественность) к мужчинам. Такая женщина часто не совсем верно выбирает ту роль, которую должна играть в отношениях и бывает излишне требовательна к партнеру.

Мне, как специалисту, хочется выделить те три главных черты характера одинокой женщины, которые обнаружили ученые и, которые загоняют ее в порочный круг одиночества, из которого очень трудно вырваться. Это такие черты характера, как: цинизм, склонность к доминированию и враждебность. Конечно же, все эти черты сформировались, как реакция на среду. Всякая девочка мечтает о большой любви. Всякая стремится быть нежной, любящей и доброй спутницей жизни, а не циничной враждебной стервой. Но когда мечты разбиваются, все это влияет и на характер, который изменяется по своим законам и неважно, какой возраст мы сейчас разбираем: психология одиноких девушек и психология одинокой женщины в 30 лет и после 40 лет совпадают. Женщина попадает в порочный круг. Вот он:

1. Несбывшиеся мечты и отсутствие любви (благодаря неправильно понятой роли женщины в отношениях и эмоциональной незрелости) порождают цинизм и враждебность.
2. Цинизм и враждебность отпугивает мужчин, которые предпочитают держаться в стороне.
3. Такое поведение мужчин рождает еще больше враждебности и цинизма и еще больше отпугивают мужчин.
Психологические причины одиночества женщин после 40 и «девушек» в 30
СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ
Как видим, психологические причины одиночества женщин скрыты в самой психологии одинокой женщины. Круг замкнулся. Мужчин привлекает возможность проявить себя помогая женщине, но одинокая женщина привыкла брать ответственность на себя и может запросто отодвинуть мужчину и сама начать решать проблему там, где предпочтительнее было бы отойти в сторону и попросить о помощи. Часто женщины удивляются, в чем секрет избалованных пустышек. А секрет проще некуда: женщина умело играющая в беспомощность все время дает мужчине шанс почувствовать себя большим и сильным. Кстати, очень хочу быть сейчас услышанным, здесь и выявляется личностный эгоизм: если я хочу, чтобы партнеру было хорошо, то помогаю ему проявить себя. Если я думаю о себе и о решении своих проблем, я просто не замечаю, что в решении каждой своей проблемы нужно заинтересовать и партнера. Чтобы не просто он сам захотел, а, чтобы ему это понравилось. Часто повторяю мужчинам и женщинам одно правило на двоих: «Женщине помогите проявить свою женственность, мужчине помогите проявить себя, как мужчина и покажите ему или ей, что это них получается!» Всем нам нравятся люди, которые умеют подчеркнуть и похвалить те наши качества, в развитии которых мы сами заинтересованы. А это в самом общем смысле женственность для женщины и мужественность для мужчины. Кстати, женщина, которая стремиться брать на себя ответственность, самой решать свои проблемы и доминировать – часто просто ведет себя, как мужик и мешает мужчине рядом с ней самому проявлять эти качества. Вторая трудность, кода мы считаем, что наш партнер «САМ ДОЛЖЕН». Для нас похвалить другого, поблагодарить его или ее – это нонсенс. Зачем хвалить за то, что и так должно быть нормой? Затем, чтобы еще больше побудить человека это делать в следующий раз и, чтобы… чтобы сделать ему приятно. Да, вот так просто. Хотите, чтобы рядом с вами было приятно оставаться – думайте о НЕМ/НЕЙ. Думайте о том, что ЕМУ\ЕЙ приятно, а не о себе. Знаете, какая здесь общая ошибка? Мы стараемся сделать партнеру что-то в ответ, чтобы УРАВНОВЕСИТЬ добро, которое делалось нам. Ну, например, женщина каждый день готовит обед и справедливо считает, что она уже выполняет свою часть работы. Зачем это еще хвалить партнера за то, что он возможно даже плохо выполняет свои обязательства???

Я понимаю, что нас с детства приучали все делать не за похвалу, а потому, что надо. Во многих семьях родители не хвалят детей. Многие не показывают своей любви, чтобы не испортить. Хотя, чаще всего ваши родители просто не умеют этого делать. Но знайте - нет лучшего секрета, чем этот: хвалите других, радуйтесь им, показывайте им какие они хорошие, ласкайте их словом и взглядом. А, когда вам плохо и грустно, объясните, что не они в этом виноваты. Даже Бог ждет до суда и дает нам жить так, как мы живем. Я понимаю, что очень трудно держаться, но есть в этом и еще одна выгода:

Любят не за внешний вид, не за молодость и не за то, что вы умны и образованы (Кстати, почти 80% женщин, обращающихся за помощью к психологу, имеют высшее образование). Любят не за то, что вы рожаете детей, моете посуду или пашете наравне с мужчиной. Можете вообще этого не делать. Любят за душевные качества. За ту самую психологию, которая у одиноких людей явно не такая, чтобы привлекать окружающих.

Мне хотелось бы обратить внимание на еще одну причину одиночества женщин и девушек: фальшивую избирательность. Я говорю, что она фальшива потому, что в природе она действует совсем по-другому. А в жизни, с возрастом она усиливается и становится основной чертой психологии одинокой женщины наряду с негативизмом, цинизмом и желанием брать управление в свои руки. Причина здесь проста. Чем больше вы работаете над собой, чем опытнее становитесь, тем более требовательны становитесь к другим, завышаете планку, вам трудно угодить, рядом с вами тяжело быть довольным собой. А если рядом с вами плохо…

Вот то, чем рождается одиночество:

1. Излишней требовательностью к партнеру, когда мы теряем способность примириться с недостатками другого. А это низводит шанс на взаимность практически к нулю.

2. Неумение хвалить и радоваться, что всегда приводит к унынию, а унылый человек не привлекателен именно своими душевными качествами.

3. Негативизм, цинизм и враждебность, которые отпугивают людей еще до того, как вы успели сказать: «Привет!»

К сожалению, у женщины не так много времени, чтобы успеть хоть что-то изменить в своем характере и решить проблему одиночества. Обвинение других ничего не дает потому, что другой – это другой. Его изменить в любом случае тяжелее, чем себя. Мои консультации рассчитаны на то, чтобы вы смогли стать привлекательнее для партнера внутренне. Чтобы от вас не хотелось уходить, а это вдвойне приятно тогда, когда и вам хорошо с партнером. Ведь если мужчина может ослабить душевную боль одиночества с помощью женщины, то женщине для этого нужна любовь, а не просто мужчина. А любовь приходит к тем, кто готов простить недостатки не только себе, но и другому.

Самое интересное, что мужчины, страдающие от одиночества, имеют тот же самый психологический портрет, что и страдающие от одиночества женщины. Они так же нуждаются в одобрении и так же интолерантны к женщинам, как и одинокие женщины интолерантны к мужчинам. Одинокий мужчина также неправильно оценивает свою роль в отношениях, как одинокая женщина оценивает свою. Одинокая женщина, также, как и одинокий мужчина – это прежде всего одинокий человек, который сам себя загнал в ловушку, выход из которой прост:

Будьте ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ к тем, без кого вы чувствуете одиночество. Пусть рядом с вами будет тепло, светло и спокойно. Душевная теплота – вот то, что на самом деле привлекает к вам людей. Одинокий человек почти всегда чувствует некоторую неполноценность из-за того, что нелюбим. Но нелюбим обычно тот, рядом с кем нет радости находиться. А ведь истинное предназначение женщины, быть теплом и светом, нежностью и лаской, одобрением и вниманием. Одинокая женщина, отворачивается от мира и мир без вас становится еще грустнее. Вы нужны миру. Мир нуждается в том, чтобы вы снова стали спокойной, расслабленной, веселой, нежной и любимой.

Если вам тяжело самой одной произвести все эти изменения в себе, то приходите на мою консультацию. Мы с вами разовьем те черты характера, которые сделают вашу жизнь и жизнь рядом с вами праздником.
цель любви