ОСТОРОЖНО! На этом сайте вы рискуете научиться реализовывать свои желания, встретить любимого человека и сохранить любовь в отношениях на всю жизнь. РИСКНЕМ? реализовать желания

Цель любви.

Женщина не может быть счастлива, если она нелюбима, а ей нужно только это. Женщина, которую не любят, — это ноль и ничего больше. Уж поверьте мне: молодая она или старая, мать, любовница… Женщина, которую не любят, — погибшая женщина. Она может спокойно умирать, это уже не важно.
Коко ШАНЕЛЬ



Все знают, что в русском языке, слова БОГ и БОГАТСТВО – это однокоренные слова. Но есть еще одно слово того же корня: ОБОЖАТЬ. И, когда мы говорим, что бог есть любовь, то видим, что в русском языке это буквально так и есть. Это значит, для нас любовь или обожание – это чувство, которое лингвистически имеет и философский и даже религиозный смысл. Через это чувство мы получаем доступ к своей божественной природе, к высшему смыслу нашего существования. Не значит ли это, что и цель, и смысл нашего существования кроется в том, чтобы научиться постоянно испытывать это чувство, жить им и жить в нем?

Но чувство никогда не существует само по себе. Мысли и чувства не отделимы от тела. Если бы их можно было отделить, то не было бы ни секса, ни наркотиков, ни искусства. Все, что вы чувствуете, все, что имеет для вас ценность, все это откликается в ваших нейронах. Возьмите, например, вкусную еду, утонченное удовольствие от прослушивания музыки, поцелуй любимого или даже наслаждение картиной – вы испытываете от всего этого чисто физическое наслаждение. Оно и возможно только потому, что ваши глаза видят, уши слышат, язык чувствует вкус, а мозг реагирует на все это чувством. Иначе говоря, чувства – это не какая-то отдельная характеристика человека, а то, что определяет его ментальное и физическое состояние. Таким образом, способность постоянно испытывать чувство любви немыслима без того, чтобы человек не изменился целиком, не изменился его образ мыслей и его физическое тело.

Я мог бы сказать так: «Цель любви в трансформации и полном духовном перерождения человека, чтобы он достиг состояния полного блаженства и счастья.» Но здесь нужно пояснить одну вещь – любовь, как всеобъемлющее чувство, которое захватывает человека целиком для большинства из нас может быть доступно только на короткий период времени, когда мы влюблены. Это чувство полностью трансформирует нас пока находится с нами, но оно кратковременно. Чувство прошло, и мы снова опускаемся с небес на землю. Однако, этот полет уже навсегда что-то изменил в нас. Немного, совсем чуть-чуть. Но каждый из нас хотел бы переживать его снова и снова.

Любовь делает нас счастливыми. Чтобы мы не говорили, а когда у нас нет любви, нет отношений, мы живем неполноценной жизнью. Потребность любить и заботиться о другом – это духовная потребность, без которой человек гибнет. Именно эта потребность заставляет одиноких стариков кормить голубей и бездомных кошек. И все же, при всем многообразии любви к ближнему, никакая любовь не может быть такой всеобъемлющей, как между влюбленными друг в друга мужчиной и женщиной. Любовь между мужчиной и женщиной вмещает в себя все виды любви: романтическую, братскую, любовь-дружбу, любовь ребенка к родителю и любовь родителя к ребенку. В отношениях между мужчиной и женщиной проявляется ПОЛНОТА Любви, которая дает нам возможность почувствовать полноту и безразмерность счастья. Это она является самой главной на земле и любая религия, которая говорит, что есть другая, более важная любовь – такая религия попросту врет! Вопрос в том, кому и зачем это нужно, но это риторический вопрос. Любой, кто задумается над ним, зразу поймет и сам, для чего и кому нужно разделять людей. Человеку, который любит и любим, уже не нужно искать смысл жизни. Ему невозможно навязать другие ценности или жизненные цели. Весь смысл для него – сохранять свое чувство и отношения, в которых оно живет. Это приводит нас к пониманию основной цели любви и ее основного философского, жизненного (и даже религиозного) смысла. Но для того, чтобы сохранять любовь, она должна постоянно развиваться; перетекать из одной сферы в другую, трансформируя и преображая влюбленных. Тем не менее, эта трансформация, это преображение не происходят сами по себе, а являются результатом очень напряженной нравственной и духовной работы.

Любовь предъявляет невообразимо высокие нравственные запросы к любящему. Ну, как например, может любить трус? Или ленивый? Если встанет вопрос: ты или она, он струсит. Если нужно будет сделать какую-то работу, он переложит ее на другого. А в отношениях перекладывать можно только на любимого, жертвовать только собой или любимым. Следовательно, любовь всегда требует от нас преодоления себя. Но результат этого преодоления – вот истинная цель любви: нравственная трансформация. Само счастье, если мы хотим его испытывать, требует от нас нравственной трансформации. А без любви к ближнему, такая трансформация почти невозможна. Обычному человеку просто не хватит душевных сил для такой тяжелой работы, ему обязательно нужен рядом тот, кто очень хорошо его чувствует, понимает, видит его недостатки и достоинства, а главное – любит и поддерживает в нем все то, что сохраняет в отношениях любовь.

То есть мы сейчас пришли к тому, что для духовной трансформации необходима пара: мужчина-женщина. Не семья, а именно пара. Интересно отметить, что в начале 20го века три русских философа, совершенно независимо друг от друга пришли к таким же выводам. Это Розанов, Соловьев и Кропоткин. Соловьев указывал, что любовь вне плоти – это пустая абстракция. Розанов вообще сказал, что самый главное на земле - это частная жизнь, а Кропоткин научно доказывал идею социальной значимости семейной пары, как главной общественной единицы. Но все они отмечали, что не абстрактная любовь к ближнему, а именно любовь между мужчиной и женщиной дана нам, как средство излечения от собственного эгоизма. Что истинная цель любви – спасти ближнего для настоящего блаженства (семья существует, чтобы этому научить детей). Что если кого-то любишь, то хочешь спасти. Что пара создается для того, чтобы каждый помог другому полностью раскрыться. Сделаться полностью цельным со всем миром. Любовь к ближнему дарит нам ощущение общности, связи себя со всем миром. Вначале со своей второй половинкой, со своей семьей, родственниками, друзьями и все дальше, как круги на воде. Однако, человек также бесконечен, как и бог. Поэтому процесс раскрытия тоже бесконечен. Истинная цель любви уходит в бесконечность. Если любишь, то хочешь спасти в буквальном религиозном смысле этого слова. Спасти для вечности.

О том, как это происходит, написано уже слишком много. Всем очевидно, что мужчина и женщина, благодаря информационно-энергетическому (как сейчас модно говорить) взаимодействию, могут развивать, раскрывать и менять друг друга так быстро и эффективно, как невозможно никакими другими техниками в одиночку. Секрет прост: мужчина и женщина сделаны парами. Именно в таком взаимодействии они наиболее эффективны и для себя, и для жизни и друг для друга. И мы лучше всего видим недостатки другого, чтобы пройти через все эти трансформации к духовному совершенству. И нам проще друг друга подбадривать, поддерживать, всепрощать, увещавать, умилять и блюсти. В конечном итоге, такая пара становится счастливой. И ей невозможно будет навязывать чуждую идеологию. Такой парой очень трудно управлять извне. Вот почему все социальные системы (и религии) стараются так или иначе развести мужчину и женщину в стороны и полностью переиначить природную идею любви между мужчиной и женщиной в идею любви к людям, к богу или к истине. Это показывает их тайную суть – скрыть от человека истинное предназначение его источника радости и творчества, пустить его по своему руслу, сделать его несчастным и неудовлетворенным жизнью, но послушным.

Вечная весна, которая бушует во вселенной, живет и в вас. Нужно только разбудить ее и жить в потоке вечного счастья. Многие ли из нас могут сказать о себе, что они пребывают в счастье? Скорее всего мы можем припомнить минуты или секунды. А ведь жизнь может быть наполнена счастьем постоянно. Вдумайтесь! Все, к чему мы стремимся в материальном мире дает лишь кратковременное удовольствие. А тут… счастье. Не деньги, не здоровье, не власть, а РАДОСТЬ. И любовь, которая не проходит. Не перестает. И всего-то необходимо понять, что мужчина и женщина специально созданы для того, чтобы быть друг для друга богом и богиней, доктором, другом, ребенком, родителем. Да и вообще, как сказал Лев Толстой: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома».


Счастье – это вдвоем и вместе сохранять любовь и нежное отношение друг к другу на протяжении всей жизни. Духовность в нашем мире выражена через сексуальность. И мы никуда не уйдем от этого. В основе всего лежит сексуальность, но только в паре мы можем гармонично переводить ее с уровня на уровень так высоко, чтобы добраться до царствия небесного, до неба, которое, находится внутри каждого из нас.








В БИБЛИОТЕКУ к другим секретам.
цель любви
НА ЗАНЯТИЯ       НА ГЛАВНУЮ
Экстаз, как состояние души... цель любви