ОСТОРОЖНО! На этом сайте вы рискуете научиться реализовывать свои желания, встретить любимого человека и сохранить любовь в отношениях на всю жизнь. РИСКНЕМ? реализовать желания

Тайная Доктрина БДСМ или...

БДСМ (от англ. BDSM – bondage, dominate, sadism, masohism ) — общее название нетрадиционных видов сексуальных отношений, в отличии от обычных "ванильных".

. . . или спасение через извращение.


Дико звучит? Но давайте зададимся вопросом: А, что мы НА САМОМ ДЕЛЕ знаем об истории и философии сексуальных практик? Неужели фильмы «Девять с половиной недель», «История О», «Пятьдесят оттенков серого» и подобные им могут дать нам хоть какое-то правильное представление, для чего и почему с незапамятных времен рядом с нами незримо существуют мастера и учителя особых школ? Разве догадываются адепты современной моды на изысканный секс, что на западе подобные школы имели прямое отношение к скрытым духовным практикам, наподобие тайных рыцарских орденов или масонских лож, и вовсе не ставили своей целью секс, как таковой? И разве можно судить по дешевым изданиям «Тантра любви» или «Дао любви» о том, что же из себя на самом деле представляют эти направления религиозных учений на Востоке? Можно ли, разглядывая картинки Кама сутры, разглядеть в ней тайную практику йоги, в которой секс является не целью, а средством постижения истинного духовного перерождения?



Я думаю, что многие сейчас впервые задали себе вопрос: Так что же на самом деле скрывается за фасадом того, что мы привыкли считать сексуальными извращениями и уделом скучающих аристократов?


Но прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте взглянем на сам фасад. Что же мы видим?


Мы видим, как универсальный философский принцип дуальности мира, выражается через мужское и женское, через доминирование и подчинение, через секс. И далее, эти вариации доминирования-подчинения разделяются на тысячи оттенков, что приводит нас к:

I
Кама сутре в Индуизме, которая выражает этот принцип через многообразие сексуальных поз и

II
К Тантре раскрывающей чувствительность и чувственность.

III
К Дао техникам в Китае, в котором этот принцип выражен через длительность полового акта и контролем над эякуляцией.

IV
К Шибари в буддийской Японии, традицией, которая максимально ритуализирует этот принцип.

V
К ролевым играм на христианском Западе, которые выражают этот принцип многообразием ролей и глубиной драм, с которыми отождествляются и в которых задействованы партнеры. (и т.д.)


И, тем не менее, это только внешняя, профанская сторона для посторонних, которая только прикрывает основную суть, основную доктрину.


Конечно же и внешняя сторона может существенно обогатить опыт постороннего, которому закрыт доступ в святая святых. Ролевые игры позволят проиграть травмирующие события детства, подарят временное чувство безопасности или раскрепощения; Дао практики научат некоторых длить половой акт чуть не сутки, а Тантра максимально раскроет чувственность, но все это по отношению к основной доктрине, так сказать, побочные эффекты.


А что же такое таит в себе сама доктрина?


Ту самую идею, которую из века в век и каждые лет пятьсот повторяют все мировые духовные лидеры и основатели религий. Идею, что жизнь человека приобретает смысл только тогда, когда он живет ради чего-то большего, чем он сам. Идею, которая изначально учила простейшей вещи, что любовь к своему партнеру (супругу, любимому) и есть ключик к счастью, к преодолению своего эго, к концу страданий и обретению радости. Идею, что именно ваш сексуальный партнер, а не какой-то гипотетический «ближний» и является тем, кого нужно возлюбить.


Кто вам в принципе может быть ближе, чем человек, с которым вы живете под одной крышей, делите быт, растите детей? Что может быть проще идеи, что счастлив тот, кто счастлив у себя дома? Какого еще «ближнего» можно тут себе представить?


И, однако, иной раз кажется, что весь мир только одним и занят: отвлечь влюбленных друг от друга. Внушить мысль, что дети, работа, дорогие побрякушки, общественное положение и так далее, могут быть важнее, чем поддержание чувства взаимной любви между партнерами.


Теперь не кажется странным, что через века в разных культурах у разных народов и в разное время, существовала одна и та же идея, которая учила простейшей вещи, что мужчина и женщина могут жить, сохраняя любовь друг к другу всю жизнь и именно это было основой: любовь к ближнему, где ближним являлся супруг (сексуальный партнер). И не странно, что эта идея ушла в подполье. Потому, что кому нужны счастливые самодостаточные люди? И уж совсем не удивительно, что интимные знания о том, как физическая составляющая таких отношений может помочь супругам духовно переродиться, стали выкорчевываться из сознания людей.


Так вот, тайная доктрина выражает простую мысль, что жить стоит ради счастья ближнего, а ближний – это супруг. Тайная доктрина учит тому, как через сексуальные отношения (и не только) супруги могут духовно изменить друг друга. И то, что отвлекает супругов друг от друга – это и есть самый главный «грех» (ошибка) человека. (Считалось, что самая типичная ошибка для мужчины, считать работу главнее партнера, а для женщины считать детей главнее партнера. Именно это разводило мужа и жену. С точки зрения тайной доктрины БДСМ именно это и считалось главной ересью. Максимальную радость партнеры могли получить только друг от друга. А если они разведены в стороны: один работой, другая детьми, то они не вместе, то роль ближнего размывается. Семья становится важнее, чем те, кто ее составляет. Ты как бы живешь ради ближнего, но не с ним, а где-то там ради него на работе, а ты вроде бы воспитываешь его детей, но тоже не с ним. Долг заменяет любовь.) Потом эта ошибка переносилась на государство и привела к тому, что сама идея, что государство для человека, а не он винтик для государства была потеряна. Сама идея о том, что государство существует для того, чтобы в нем каждому было хорошо уже кажется абсурдом.


Но самая главная идея была в том, что именно супруги (партнеры) являются друг для друга главными советчиками, духовными учителями и исповедниками. То, что сейчас понимается под словом исповедь – это только отголосок более древней и более правильной идеи о том, что исповедоваться супруги должны были друг перед другом. Чтобы не накапливать никаких обид или недоговоренностей, чтобы жить в общем поле правды. Чтобы постоянно иметь возможность прощать друг друга и, через прощение, «отпускание» грехов друг другу сохранять счастье. Ведь все знают, как опасно накапливать любой негатив в отношениях. Да вот задумайтесь, кто вас больше понимает и с кем вы более откровенны? Супруг, а не кто-то посторонний. Перед кем вы всегда на виду и вынуждены держать слово, когда покаялись в ошибке и договорились больше ее не совершать? Чьим мнением о вас больше дорожите?


Вот и выходит, что «не бог, не царь и не герой», а именно ваш ближний и является самым главным человеком в вашей жизни и не просто человеком, а другом, исповедником, учителем и ключом к настоящему счастью. А когда человек счастлив, ему уже нет дела до поиска смысла жизни, политики, обид или уныния.


И тут мы подходим к главному в физической составляющей тайной доктрины БДСМ:
Можно ли при помощи сексуальных практик прийти к простому человеческому счастью? Но, давайте зададимся вопросом: а, кто вообще счастлив? В тайной доктрине БДСМ человек – это союз тела, души и разума. Причем, связь разума и тела, мыслей и чувств очевидна: представьте, что едите сочный лимон и у вас начнет выделяться слюна. Начните думать о чем-то неприятном и у вас испортится настроение. Так вот причиной того, что мы не чувствуем себя счастливыми являются многочисленные мысли о негативе, большая часть из которых вообще находится в подсознании. То есть, мы не осознаем этих мыслей, а наше тело и чувства на них все равно реагируют. Поэтому мы не всегда можем понять, откуда вообще идет упадок сил и настроения. Кроме этого, часто мы и в сознании не можем контролировать свои мысли и все время сомневаемся, чего-то боимся, о чем-то негодуем и не можем остановиться. Этот видимый мысленный шум в сознании и, что более важно, невидимый в подсознании, забирает почти всю нашу психическую энергию и нам остаются крохи, которых для того, чтобы чувствовать себя наполненными и счастливыми совсем не хватает.


Более того, этот шум мешает нам услышать третью часть нашей троицы – душу. Мешает осознавать наши сокровенные желания. А ведь по-настоящему счастлив тот, кто живет по выбору своей души, реализуя ее желания, кто не запутан шумом в голове и не раздираем сомнениями и страхами, а живет уверенно и легко.


И тут мы приходим к последним вопросам: А, как слушать душу? Что мешает ее услышать? Как унять шум в голове? Как реализовывать сокровенные желания?


В разное время и в разных местах то, что стояло на пути к счастью имело разные названия.
Неврозы, комплексы, бесы… Как не назови – все это то, что находится в нашем подсознании. Но их внешние проявления можно увидеть:


В виде мышечных зажимов.


В виде неадекватного поведения.


В виде навязчивых необъяснимых чувств (и ощущений).


И… вытащить наружу и изгнать. А чтобы они вылезли из подсознания – нужны эти секретные техники: находить мышечные зажимы, наблюдать за чувствами, выражать мысли, которые они вызывают и изгонять их при помощи сексуальной энергии. Телесноориентированная психотерапия, психоанализ или экзорцизм именно этим и занимались. В принципе, все духовные или психологические практики направлены именно на это. Но как они это делают? На сколько эффективно? Много ли благодаря им людей стали счастливыми? Нет. А почему? Потому, что никогда чужой человек, к которому вы ходите на «сеансы» раз в неделю или реже не сравнится с тем, кто рядом с вами каждый день. И никакая из этих техник не сможет задействовать столько сексуальной энергии для прорыва, сколько та, которая использует секс, как таковой.


Но есть и еще одно препятствие, которое тем труднее преодолеть, что на нем по сути выросла вся западная цивилизация: это ЧУВСТВО ВИНЫ.


Человек как будто бы специально так устроил, чтобы чувствовать стыд за почти любое удовольствие, которое получает или даже только хочет получить. Он готов чувствовать себя виноватым даже за желание. Исходя из этой логики – счастье, как высшее удовольствие, является самым постыдным. В этой системе координат спасение видится только во власти или бесстыдстве. Можно сказать, что власть дает право устанавливать законы и правила, то есть быть свободным от вины и наказания. Именно эта свобода от вины и делает власть такой привлекательной.


Если упростить все до предела, то больше всего счастью мешает чувство вины и страх наказания, которые мы все несем в себе с детства и которые, поэтому по большей части находятся в подсознании.


Секс – это один из лучших способов преодолеть стыд. А в «истинном» БДСМ одна из главных задач – это постепенное разрешение от стыда и страха, которое мешает получению удовольствия и счастью. Другая важная задача – разрешение от чувства вины, которое убирается тем, что сабмиссив вообще перекладывает всю ответственность на доминатора (в меру доверия).


Однако, нужно понимать, что в отличии от профанской, внешней стороны БДСМ, тайная доктрина учит, что попытка через оргазм достигнуть мига счастья – это попытка человека, который все еще чувствует себя виноватым, получить ВРЕМЕННОЕ облегчение. А, когда ты знаешь, что ни в чем не виноват; когда достигаешь того уровня, на котором уже вообще нет ни страха ни вины, ты счастлив сам по себе.


Здесь и кроется одна маленькая деталь от, которой зависит, станет ли ролевая игра лекарством или наркотиком. Когда в играх кто-то принимает на себя роль в, которой он\она счастлив, то что происходит, когда он снимает с себя эту маску? Невроз, комплекс, болезнь возвращаются. Тогда адепт ролевых игр вынужден вновь и вновь надевать на себя маску и играть, чтобы почувствовать временное облегчение ОТ ВИНЫ, ОТ СТРАХА, ОТ БОЛИ. Но он НЕ ИСЦЕЛЕН. Дилетантизм в БДСМ и заключается в том, что адепт БДСМ не переходит от роли, где ему хорошо к жизни, где ему хорошо и уже не нужно играть роль. Перебор сексуальных партнеров, которые могут подарить новые ощущения или новую игру, не ведет к отношениям глубокого доверия партнеров. А именно доверие – это тот фундамент, на котором можно уйти от игры к искренности. И вот тогда секс становится источником не только удовольствия, но и вдохновения, просветления и освобождения. Партнеры проходят долгий путь от физического оргазма, к эмоциональной радости, от эмоциональной радости к ее интеллектуальному постижению, а от интеллектуального озарения к душевному состоянию. Оргазм становится всеобъемлющим озарением. Сумма озарений, рано или поздно приводит к просветлению, то есть к перманентному счастью.


СЧАСТЬЕ – ЭТО ОТСУТСТВИЕ ЧУВСТВА ВИНЫ + НАЛИЧИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ БЫТИЯ, КОТОРОЕ ВЫ МОЖЕТЕ РАЗДЕЛИТЬ С ДРУГИМ. А эротизм, чувственность и сексуальность – это и есть три кита, на которых стоит мир. Можно сказать, что это и есть вечное проявление бога через нас. Бог ждет, когда мы перестанем обвинять и станем любить друг друга в буквальном смысле этого слова или, как сказал Джон Леннон: «Make Love, not war»

«Make love, not war» - занимайтесь любовью, а не войной.





В БИБЛИОТЕКУ к другим секретам.
Экстаз, как состояние души
НА ЗАНЯТИЯ       НА ГЛАВНУЮ
Экстаз, как состояние души... Экстаз, как состояние души